Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de cerveja escura
- 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal
- 1 1/2 xícara (chá) de cacau em pó sem açúcar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de sal
- 4 ovos
- 1 1/3 xícara (chá) de sour cream
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 500 g de chocolate meio amargo picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Pré aqueça o forno à 180°C.
- Unte duas formas redondas médias e forre-as com papel manteiga.
- Leve 2 copos de cerveja e 2 xícaras (chá) de manteiga para ferver em uma panela grande, em fogo médio.
- Retire, adicione o cacau em pó e bata até que a mistura esteja lisa.
- Deixe esfriar um pouco.
- Em outra tigela, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato, e 1 1 / 2 colheres (chá) de sal.
- Em uma terceira tigela, bata os ovos e creme de leite.
- Adicione a mistura de cerveja aos ovos e bata apenas para combinar.
- Adicione a mistura da farinha e bata rapidamente na velocidade lenta.
- Usando uma espátula, misture a massa até se combinarem completamente.
- Verta a massa nas formas e asse, em temperatura média, por cerca de 35 minutos.
- Retire, deixe esfriar por 10 minutos.
- Desenforme os bolos e esfrie-os completamente.
Cobertura
- Leve o creme de leite para ferver em panela média.
- Retire do fogo.
- Adicione o chocolate picado e mexa até derreter.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas, mexendo frequentemente.
- Coloque 1 camada de bolo no prato.
- Espalhe 2/3 xícara (chá) da mistura.
- Cubra com o segundo bolo.
- Espalhe 2/3 xícara (chá) da cobertura.
- Com o restante, cubra as laterais do bolo.
Dica
- Para o sour cream você deve misturar creme de leite com suco de um limão.
- Deixe cerca de 10 minutos em temperatura ambiente.