Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo baixo em banho-maria o chocolate meio amargo picado e a manteiga até derreter.
- Bata no liquidificador com a farinha de trigo, os ovos, o açúcar e o sal até obter uma massa homogênea.
- Adicione o fermento em pó e misture com a ajuda de uma colher.
- Despeje em uma fôrma redonda de 22cm de diâmetro untada e polvilhada com chocolate.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Desenforme depois de frio e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos