Receita de Bolo escuro de chocolate

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Leve ao fogo baixo em banho-maria o chocolate meio amargo picado e a manteiga até derreter.
  • Bata no liquidificador com a farinha de trigo, os ovos, o açúcar e o sal até obter uma massa homogênea.
  • Adicione o fermento em pó e misture com a ajuda de uma colher.
  • Despeje em uma fôrma redonda de 22cm de diâmetro untada e polvilhada com chocolate.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Desenforme depois de frio e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir