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Bolo babão de chocolate


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (ajuda a escurecer o chocolate)
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo
Recheio e cobertura
  • 2 latas de leite condensado cozido
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Chocolate granulado a gosto

Modo de preparo



  • Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
  • Junte as gemas 1 a 1, e continue batendo.
  • Acrescente o açúcar, a farinha, o chocolate, o fermento e o bicarbonato batendo sempre que acrescentar um ingrediente.
  • Por último coloque o leite fervendo e misture sem bater.
  • Coloque em forma untada e leve ao forno por 12 a 15 minutos depende do forno ao até o palito sair limpo.
Recheio e cobertura
  • Cozinhe 2 latas de leite condensado por 40 minutos, e deixe esfriar para poder abrir elas.
  • Passe o leite cozido que a essa hora já virou doce de leite e coloque o chocolate, a cachaça e as 2 colheres (sopa) de creme de leite.
  • Bata tudo na batedeira por uns 5 minutos.
  • Leve para a geladeira por uns 40 minutos para obter uma consistência mais firme.
Montagem
  • Corte o bolo pela metade e molhe com leite com chocolate gelado.
  • Coloque metade do recheio e coloque a outra metade do bolo em cima.
  • Molhe a parte de cima do bolo e coloque o resto do recheio polvilhe com chocolate granulado ou raspa de chocolate.
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