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Receita de Bife rolê com molho de cerveja escura


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 6 bifes de coxão mole ou patinho finos e largos
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
  • 6 fatias de presunto
  • 6 fatias de queijo mussarela
  • 6 fatias de bacon
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cerveja escura
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Tempere os bifes com sal e pimenta.
  • Coloque 1 fatia de presunto, 1 de mussarela e 1 de bacon sobre cada bife e polvilhe com orégano.
  • Enrole como rocambole e prenda com palitos.
  • Aqueça uma panela grossa e larga com o óleo e doure os bifes de todos os lados.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma panela refogue a cebola e o alho até dourar, adicione o extrato de tomate e frite por 2 minutos.
  • Despeje a cerveja, a água, o caldo de carne e os bifes.
  • Cozinhe em fogo baixo com a panela semitampada por 20 minutos ou até o molho reduzir e a carne amaciar.
  • Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com salsa.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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