Ingredientes
- 6 bifes de coxão mole ou patinho finos e largos
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
- 6 fatias de presunto
- 6 fatias de queijo mussarela
- 6 fatias de bacon
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cerveja escura
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- Salsa picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os bifes com sal e pimenta.
- Coloque 1 fatia de presunto, 1 de mussarela e 1 de bacon sobre cada bife e polvilhe com orégano.
- Enrole como rocambole e prenda com palitos.
- Aqueça uma panela grossa e larga com o óleo e doure os bifes de todos os lados.
- Retire e reserve.
- Na mesma panela refogue a cebola e o alho até dourar, adicione o extrato de tomate e frite por 2 minutos.
- Despeje a cerveja, a água, o caldo de carne e os bifes.
- Cozinhe em fogo baixo com a panela semitampada por 20 minutos ou até o molho reduzir e a carne amaciar.
- Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com salsa.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos