Receitas > Arroz > Risoto de linguiça e cerveja escura

Receita de Risoto de linguiça e cerveja escura


Avaliação: / Risoto de linguiça e cerveja escura4 votos PiorMelhor 
Por Pastine Veloce

Foto: Pastine Veloce
Foto: Pastine Veloce
pinbutton

Ingredientes

  • 350g de arroz arbóreo
  • 300ml de caldo de legumes
  • 150ml de vinho branco
  • 200g de linguiça calabresa cortada em cubos
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 tomate
  • 100ml de cerveja escura
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 50g de queijo parmesão

Modo de preparo

  • Pré-cozinhe o arroz arbóreo, colocando na panela juntamente com o vinho branco e o caldo de legumes, mexendo sempre até que atinja o ponto “al dente”.
  • Reserve.
  • Numa frigideira, frite a linguiça calabresa, a cebola e o alho.
  • Junte o tomate picado e refogue.
  • Em seguida adicione a cerveja escura.
  • Espere apurar o álcool e, em seguida, coloque o arroz que estava reservado na frigideira mexendo bem até misturar o molho e o arroz.
  • Finalize com a manteiga e o queijo parmesão.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso