Receita de Bolo de chocolate e cocada

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Cocada:

  • 1 coco ralado
  • 1 copo de água de coco (se faltar complete com água)
  • 400g de açúcar
  • 3 gemas batidas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de vanilina

Calda:

  • 150g de açúcar
  • 150g de chocolate em pó
  • 1/2 copo de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mel

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa:

  • Bata a manteiga, acrescente o açúcar e bata bem.
  • Junte as gemas batendo sempre.
  • Misture as claras em neve com os outros ingredientes e asse em duas formas iguais.

Cocada:

  • Faça uma calda com o açúcar e a água de coco.
  • Junte os demais ingredientes.
  • Cozinhe em fogo brando.

Calda:

  • Leve os ingredientes ao fogo e deixe cozinhar até engrossar.

Montagem:

  • Depois que o bolo estiver frio, corte-o horizontalmente ao meio e recheie com a cocada.
  • Despeje um pouco da calda em cima da cocada e cubra com a outra parte do bolo.
  • Despeje o restante da calda sobre o bolo já montado.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos