Receitas > Bolos > Bolo de chocolate e cocada

Receita de Bolo de chocolate e cocada


Avaliação: / Bolo de chocolate e cocada1 votos PiorMelhor 
Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Cocada:

  • 1 coco ralado
  • 1 copo de água de coco (se faltar complete com água)
  • 400grs de açúcar
  • 3 gemas batidas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de vanilina

Calda:

  • 150grs de açúcar
  • 150grs de chocolate em pó
  • 1/2 copo de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo

Massa:

  • Bata a manteiga, acrescente o açúcar e bata bem.
  • Junte as gemas batendo sempre.
  • Misture as claras em neve com os outros ingredientes e asse em duas formas iguais.

Cocada:

  • Faça uma calda com o açúcar e a água de coco.
  • Junte os demais ingredientes.
  • Cozinhe em fogo brando.

Calda:

  • Leve os ingredientes ao fogo e deixe cozinhar até engrossar.

Montagem:

  • Depois que o bolo estiver frio, corte-o horizontalmente ao meio e recheie com a cocada.
  • Despeje um pouco da calda em cima da cocada e cubra com a outra parte do bolo.
  • Despeje o restante da calda sobre o bolo já montado.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso