Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Cocada:
- 1 coco ralado
- 1 copo de água de coco (se faltar complete com água)
- 400g de açúcar
- 3 gemas batidas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de vanilina
Calda:
- 150g de açúcar
- 150g de chocolate em pó
- 1/2 copo de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de mel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Bata a manteiga, acrescente o açúcar e bata bem.
- Junte as gemas batendo sempre.
- Misture as claras em neve com os outros ingredientes e asse em duas formas iguais.
Cocada:
- Faça uma calda com o açúcar e a água de coco.
- Junte os demais ingredientes.
- Cozinhe em fogo brando.
Calda:
- Leve os ingredientes ao fogo e deixe cozinhar até engrossar.
Montagem:
- Depois que o bolo estiver frio, corte-o horizontalmente ao meio e recheie com a cocada.
- Despeje um pouco da calda em cima da cocada e cubra com a outra parte do bolo.
- Despeje o restante da calda sobre o bolo já montado.