Receitas > Doces e Sobremesas > Cocada rápida

Receita de Cocada rápida


Avaliação: / Cocada rápida1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela grossa todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo alto.
  • Assim que encorpar um pouco, reduza o fogo e cozinhe por 3 minutos, ou até ficar um creme bem consistente.
  • Retire do fogo e bata, com o auxílio de uma colher, por 2 minutos, ou até começar a açucarar.
  • Despeje rapidamente em uma superfície lisa de mármore ou assadeira untada e corte, ainda quente, em pedaços pequenos.
  • Deixe esfriar e sirva.
  • Para deixar a cocada em ponto mais mole, adicione 1 colher (chá) de manteiga após retirar o creme do fogo.
  • Neste caso, sirva na colher.
  • Se preferir, prepare uma cocada escura:
  • Toste o coco no forno ou na frigideira, mexendo sempre, mas não deixe passar do ponto porque o coco pode amargar.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso