
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela grossa todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo alto.
- Assim que encorpar um pouco, reduza o fogo e cozinhe por 3 minutos, ou até ficar um creme bem consistente.
- Retire do fogo e bata, com o auxílio de uma colher, por 2 minutos, ou até começar a açucarar.
- Despeje rapidamente em uma superfície lisa de mármore ou assadeira untada e corte, ainda quente, em pedaços pequenos.
- Deixe esfriar e sirva.
- Para deixar a cocada em ponto mais mole, adicione 1 colher (chá) de manteiga após retirar o creme do fogo.
- Neste caso, sirva na colher.
- Se preferir, prepare uma cocada escura:
- Toste o coco no forno ou na frigideira, mexendo sempre, mas não deixe passar do ponto porque o coco pode amargar.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos