Receita de Cocada rápida

Cocada rápida
Foto: agartist/Freepik

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela grossa todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo alto.
  • Assim que encorpar um pouco, reduza o fogo e cozinhe por 3 minutos, ou até ficar um creme bem consistente.
  • Retire do fogo e bata, com o auxílio de uma colher, por 2 minutos, ou até começar a açucarar.
  • Despeje rapidamente em uma superfície lisa de mármore ou assadeira untada e corte, ainda quente, em pedaços pequenos.
  • Deixe esfriar e sirva.
  • Para deixar a cocada em ponto mais mole, adicione 1 colher (chá) de manteiga após retirar o creme do fogo.
  • Neste caso, sirva na colher.
  • Se preferir, prepare uma cocada escura:
  • Toste o coco no forno ou na frigideira, mexendo sempre, mas não deixe passar do ponto porque o coco pode amargar.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela