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Receita de Gemas carameladas


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 12 gemas
  • 1 copo de água
  • 250grs de açúcar
  • 30grs de manteiga
  • 1 colher (café) de vanilina

Caramelo:

  • 200grs de açúcar
  • 1 copo de água
  • 1/2 colher (café) de suco de limão

Modo de preparo

  • Coloque o açúcar com a água e a vanilina em uma panela e leve ao fogo até obter uma calda bem grossa.
  • Uma vez pronta, junte a manteiga e deixe esfriar por quinze minutos.
  • Misture as gemas ligeiramente batidas.
  • Leve em fogo brando novamente mexendo com colher de pau até obter uma massa consistente.
  • Unte um prato com manteiga, coloque o doce e deixe esfriar.
  • Faça bolinhas.
  • Banhe-as no caramelo com o auxílio de um garfo, colocando-as em mármore untado.
  • Deixe esfriar.

Caramelo:

  • Coloque o açúcar, a água e o limão em uma panela.
  • Leve ao fogo até tomar cor de caramelo.
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