Ingredientes
Massa
- 5 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó de sua preferência
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) água quente
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (medida do leite condensado)
Cobertura
- 1 caixinha de creme de leite para chantilly
- 1 colher (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata todos os ingredientes, exceto a água quente, na batedeira para que fique bem misturado.
- Acrescente aos poucos a água quente, tomando cuidado para não espirrar.
- A massa ficará bem molinha.
- Unte um forma com óleo e polvilhe com trigo.
- Coloque a massa e leve para assar em fogo médio, por aproximadamente 30 minutos, dependendo do forno.
Recheio
- Coloque o leite condensado e o leite em uma panela.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até atingir o ponto para rechear o bolo.
- O creme demora um pouco para atingir a consistência desejada.
Cobertura
- Coloque o creme de leite para chantilly no congelador por aproximadamente 2 horas.
- Bata na batedeira o creme de leite, já gelado, com 1 colher (sopa) de açúcar.
- Monte o bolo e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos