Receita de Bolo de chocolate e leite condensado

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó de sua preferência
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) água quente

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida do leite condensado)

Cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite para chantilly
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata todos os ingredientes, exceto a água quente, na batedeira para que fique bem misturado.
  • Acrescente aos poucos a água quente, tomando cuidado para não espirrar.
  • A massa ficará bem molinha.
  • Unte um forma com óleo e polvilhe com trigo.
  • Coloque a massa e leve para assar em fogo médio, por aproximadamente 30 minutos, dependendo do forno.

Recheio

  • Coloque o leite condensado e o leite em uma panela.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até atingir o ponto para rechear o bolo.
  • O creme demora um pouco para atingir a consistência desejada.

Cobertura

  • Coloque o creme de leite para chantilly no congelador por aproximadamente 2 horas.
  • Bata na batedeira o creme de leite, já gelado, com 1 colher (sopa) de açúcar.
  • Monte o bolo e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela