Receitas > Bolos > Bolo de chocolate e limão

Receita de Bolo de chocolate e limão


Avaliação: / Bolo de chocolate e limão13 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • Raspas da casca de 2 limões

Modo de preparo

  • Misture a farinha, o chocolate, o fermento e reserve.
  • No liquidificador, bata os demais ingredientes, despeje na tigela com a farinha e misture bem.
  • Coloque em uma forma de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Asse por 30 minutos ou até dourar.
  • Para a calda, leve ao fogo médio o açúcar e a água.
  • Deixe ferver até reduzir e formar uma calda fina.
  • Retire do fogo, junte a baunilha e deixe esfriar.
  • Desenforme o bolo, fure com um garfo e umedeça com a calda.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite.
  • Cubra o bolo e polvilhe com as raspas.
  • Leve à geladeira por 3 horas e sirva.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso