Receita de Bolo de chocolate e limão

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • Raspas da casca de 2 limões

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a farinha, o chocolate, o fermento e reserve.
  • No liquidificador, bata os demais ingredientes, despeje na tigela com a farinha e misture bem.
  • Coloque em uma forma de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Asse por 30 minutos ou até dourar.
  • Para a calda, leve ao fogo médio o açúcar e a água.
  • Deixe ferver até reduzir e formar uma calda fina.
  • Retire do fogo, junte a baunilha e deixe esfriar.
  • Desenforme o bolo, fure com um garfo e umedeça com a calda.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite.
  • Cubra o bolo e polvilhe com as raspas.
  • Leve à geladeira por 3 horas e sirva.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos