Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- Raspas da casca de 2 limões
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha, o chocolate, o fermento e reserve.
- No liquidificador, bata os demais ingredientes, despeje na tigela com a farinha e misture bem.
- Coloque em uma forma de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Asse por 30 minutos ou até dourar.
- Para a calda, leve ao fogo médio o açúcar e a água.
- Deixe ferver até reduzir e formar uma calda fina.
- Retire do fogo, junte a baunilha e deixe esfriar.
- Desenforme o bolo, fure com um garfo e umedeça com a calda.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite.
- Cubra o bolo e polvilhe com as raspas.
- Leve à geladeira por 3 horas e sirva.
Rendimento:10 porções