Receitas > Bolos > Bolo de banana com caramelo

Bolo de banana com caramelo


Avaliação: / Bolo de banana com caramelo1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos (claras em neve)
  • 2 colheres (sopa) cheia de manteiga
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (café) de água
  • 8 bananas nanica (cortadas no comprimento, para o fundo da forma)

Modo de preparo

  • Bata na batedeira o açúcar, as gemas, a manteiga e o óleo, sal, até ficar cremoso.
  • Junte a farinha e o chocolate em pó, alternando com o leite, batendo bem.
  • Coloque o fermento e misture sem bater.
  • Por último, as claras em neve, misturando levemente.
  • Despeje a massa na forma com as bananas reservada.
  • Asse em forno quente por 30 a 35 minutos.
  • Desenforme depois de frio.

Calda

  • Faça um caramelo com o açúcar e a água.
  • Despeje na assadeira.
  • Cubra com as bananas cortadas.
  • Reserve.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso