Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos (claras em neve)
- 2 colheres (sopa) cheia de manteiga
- 2 colheres (sopa) óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (café) de água
- 8 bananas nanica (cortadas no comprimento, para o fundo da forma)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata na batedeira o açúcar, as gemas, a manteiga e o óleo, sal, até ficar cremoso.
- Junte a farinha e o chocolate em pó, alternando com o leite, batendo bem.
- Coloque o fermento e misture sem bater.
- Por último, as claras em neve, misturando levemente.
- Despeje a massa na forma com as bananas reservada.
- Asse em forno quente por 30 a 35 minutos.
- Desenforme depois de frio.
Calda
- Faça um caramelo com o açúcar e a água.
- Despeje na assadeira.
- Cubra com as bananas cortadas.
- Reserve.