Receita de Bolo de chocolate e maracujá light

Ingredientes

  • 5 claras
  • 5 gemas
  • 4 colheres (sopa) de achoco
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de adoçante culinário

Mousse

  • 1 embalagem de pó para preparo de leite condensado
  • 200ml de suco de maracujá
  • 1 embalagem de gelatina incolor sem sabor (12g)
  • ½ xícara (chá) de água quente para dissolver a gelatina

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata as claras em neve até dar o ponto.
  • Adicione as gemas uma a uma sem parar de bater.
  • Junte o adoçante, desligue a batedeira, peneire a farinha de trigo e o achocolatado, misturando delicadamente. Coloque em uma fôrma de fundo removível, untada ou forrada com papel manteiga.
  • Leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por aproximadamente 20 minutos em temperatura média.

Mousse

  • Prepare o leite condensado segundo as instruções da embalagem e bata no liquidificador por alguns minutos junto com o suco de maracujá e a gelatina sem sabor (já dissolvida em água quente).
  • Bata alguns minutos.
  • Corte a massa ao meio e recheie com a mousse, coloque a outra camada de massa e depois cubra com o restante da mousse de maracujá.
  • Leve a geladeira e deixe por duas horas.

Rendimento: 16 porções de 50g
Calorias: 116 calorias por porção

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