Ingredientes
- 5 claras
- 5 gemas
- 4 colheres (sopa) de achoco
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de adoçante culinário
Mousse
- 1 embalagem de pó para preparo de leite condensado
- 200ml de suco de maracujá
- 1 embalagem de gelatina incolor sem sabor (12g)
- ½ xícara (chá) de água quente para dissolver a gelatina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve até dar o ponto.
- Adicione as gemas uma a uma sem parar de bater.
- Junte o adoçante, desligue a batedeira, peneire a farinha de trigo e o achocolatado, misturando delicadamente. Coloque em uma fôrma de fundo removível, untada ou forrada com papel manteiga.
- Leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por aproximadamente 20 minutos em temperatura média.
Mousse
- Prepare o leite condensado segundo as instruções da embalagem e bata no liquidificador por alguns minutos junto com o suco de maracujá e a gelatina sem sabor (já dissolvida em água quente).
- Bata alguns minutos.
- Corte a massa ao meio e recheie com a mousse, coloque a outra camada de massa e depois cubra com o restante da mousse de maracujá.
- Leve a geladeira e deixe por duas horas.
Rendimento: 16 porções de 50g
Calorias: 116 calorias por porção