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Receita de Bolo de chocolate e maracujá no potinho


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate branco derretido

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o ovo, o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo por 1 minuto.
  • Despeje em uma tigela e adicione a farinha e o fermento, misturando com uma colher até homogeneizar.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire, deixe esfriar e esfarele com as mãos.
  • Reserve.
  • Para o recheio, bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
  • Para a cobertura, bata o creme de leite fresco gelado na batedeira com o açúcar até ficar em ponto de chantilly, cuidando para não bater muito e virar manteiga.
  • Em potinhos descartáveis transparentes individuais, faça uma camada com metade do bolo esfarelado e uma camada com o recheio de maracujá.
  • Finalize com uma camada de bolo esfarelado e cubra com o chantilly, usando um saco de confeitar com bico pitanga.
  • Tampe e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 25 porção

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