Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1/2 xícara (chá) de chocolate branco derretido
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o ovo, o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo por 1 minuto.
- Despeje em uma tigela e adicione a farinha e o fermento, misturando com uma colher até homogeneizar.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Retire, deixe esfriar e esfarele com as mãos.
- Reserve.
- Para o recheio, bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
- Para a cobertura, bata o creme de leite fresco gelado na batedeira com o açúcar até ficar em ponto de chantilly, cuidando para não bater muito e virar manteiga.
- Em potinhos descartáveis transparentes individuais, faça uma camada com metade do bolo esfarelado e uma camada com o recheio de maracujá.
- Finalize com uma camada de bolo esfarelado e cubra com o chantilly, usando um saco de confeitar com bico pitanga.
- Tampe e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 25 porção