Receita de Bolo de cenoura com brigadeiro no potinho

Bolo de cenoura com brigadeiro no potinho
Foto: Harald

Para contribuir com os momentos de comemoração, na hora dos jogos, a Harald, empresa líder em coberturas e referência em chocolates para o mercado especializado no Brasil, ensina como transformar o tradicional bolo de cenoura em uma versão mais prática e saborosa: Bolo de Cenoura com Brigadeiro no Pote. 

Preparada com os produtos da linha Melken, feitos com chocolate nobre: Chocolate em Pó 50% Cacau Melken e Granule de Chocolate Meio Amargo Melken, a receita entrega muito sabor, cremosidade e praticidade. 

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 cenouras grandes raladas
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Chocolate granulado para polvilhar
  • Recheio e cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar até homogeneizar.
  • Despeje em uma tigela, acrescente a farinha e o fermento peneirados e misture com uma colher ou espátula até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e esmigalhe grosseiramente com as mãos.
  • Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo sempre, e cozinhe por 3 minutos, após iniciada a fervura, ou até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar e misture com o creme de
  • Em potes plásticos individuais, intercale camadas de bolo esmigalhado e de brigadeiro, até acabarem os ingredientes, terminando em brigadeiro.
  • Polvilhe com granulado, tampe e sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 porção

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