Ingredientes
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
Calda
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 ou 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo.
- Acrescente o óleo, o açúcar, o chocolate e o leite e bata mais.
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
- Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
Calda
- Misture tudo e coloque por 30 segundos no microondas na potência máxima
- Coloque no bolo ainda quente.
Dica
- Dimensões desta caneca
9,5 de coprimento (altura)
8,5 de diâmetro (largura da boca da caneca) - Capacidade de 300ml
- A colher (sopa) da farinha, do chocolate e do açúcar são rasas.
- Se colocar colher (sopa) fazendo morro, o bolo vai ficar duro.
- Se você deseja desenformar da caneca, unte uma outra caneca com margarina e farinha de trigo, coloque a massa e leve o bolo para assar.