Receita de Bolo de chocolate na caneca em 3 minutos

Ingredientes

  • 1 ovo pequeno
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Calda

  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 ou 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo.
  • Acrescente o óleo, o açúcar, o chocolate e o leite e bata mais.
  • Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
  • Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.

Calda

  • Misture tudo e coloque por 30 segundos no microondas na potência máxima
  • Coloque no bolo ainda quente.

Dica

  • Dimensões desta caneca
    9,5 de coprimento (altura)
    8,5 de diâmetro (largura da boca da caneca)
  • Capacidade de 300ml
  • A colher (sopa) da farinha, do chocolate e do açúcar são rasas.
  • Se colocar colher (sopa) fazendo morro, o bolo vai ficar duro.
  • Se você deseja desenformar da caneca, unte uma outra caneca com margarina e farinha de trigo, coloque a massa e leve o bolo para assar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela