Receita de Bolo pudim de chocolate e pêra

Ingredientes

  • 1 lata de pêras em calda
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de cacau/chocolate em pó
  • 10 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente e bem macia
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 ovos grandes
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

Calda de chocolate

  • ¾ de xícara (chá) de leite evaporado
  • ½ colher (chá) de nescafé
  • ½ xícara (chá) de glucose de milho
  • 100 g de chocolate meio-amargo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno (210°C).
  • Unte uma forma quadrada ou refratário de cerca de 20 cm com manteiga.
  • Escorra as pêras e arrume-as na base da forma.
  • Ponha todos os demais ingredientes em um processador.
  • Bata até obter uma massa homogênea e macia.
  • Espalhe a massa sobre as pêras e asse no forno por cerca de 30 minutos.
  • Deixe descansar de 5 a 10 minutos antes de cortar.
  • Sirva com calda de chocolate e/ou sorvete de baunilha ou creme.

Calda de Chocolate

  • Em uma panela, misture todos os ingredientes.
  • Aqueça-os até que se dissolvam bem.

Rendimento: de 6 a 8 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela