Ingredientes
- 1 lata de pêras em calda
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) de cacau/chocolate em pó
- 10 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente e bem macia
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 ovos grandes
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Calda de chocolate
- ¾ de xícara (chá) de leite evaporado
- ½ colher (chá) de nescafé
- ½ xícara (chá) de glucose de milho
- 100 g de chocolate meio-amargo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno (210°C).
- Unte uma forma quadrada ou refratário de cerca de 20 cm com manteiga.
- Escorra as pêras e arrume-as na base da forma.
- Ponha todos os demais ingredientes em um processador.
- Bata até obter uma massa homogênea e macia.
- Espalhe a massa sobre as pêras e asse no forno por cerca de 30 minutos.
- Deixe descansar de 5 a 10 minutos antes de cortar.
- Sirva com calda de chocolate e/ou sorvete de baunilha ou creme.
Calda de Chocolate
- Em uma panela, misture todos os ingredientes.
- Aqueça-os até que se dissolvam bem.
Rendimento: de 6 a 8 porções.