Receitas > Bolos > Bolo de chocolate e café

Receita de Bolo de chocolate e café


Avaliação: / Bolo de chocolate e café1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

Massa

  • 240 ml de água
  • 1 1/2 colher(es) (sopa) de café instantâneo granulado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100 g de margarina
  • 1/2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de canela-da-china em pó

Modo de preparo

Massa

  • Misture o café, a água, 1 xícara (chá) de açúcar e o chocolate em pó.
  • Leve ao fogo e deixe ferver em fogo médio por 8 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Bata a margarina com 1 xícara (chá) de açúcar até ficar leve.
  • Junte os ovos um de cada vez, batendo sempre.
  • Peneire e misture os ingredientes secos ao creme, alternando com a mistura de café (fora da batedeira).
  • Junte a baunilha, misture.
  • Leve para assar em tabuleiro (34x23cm) untado e polvilhado com farinha de trigo.
  • Deixe esfriar corte em quadrados.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso