Receita de Bolo de chocolate e café

Ingredientes

Massa

  • 240 ml de água
  • 1 1/2 colher(es) (sopa) de café instantâneo granulado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100 g de margarina
  • 1/2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de canela-da-china em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Misture o café, a água, 1 xícara (chá) de açúcar e o chocolate em pó.
  • Leve ao fogo e deixe ferver em fogo médio por 8 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Bata a margarina com 1 xícara (chá) de açúcar até ficar leve.
  • Junte os ovos um de cada vez, batendo sempre.
  • Peneire e misture os ingredientes secos ao creme, alternando com a mistura de café (fora da batedeira).
  • Junte a baunilha, misture.
  • Leve para assar em tabuleiro (34x23cm) untado e polvilhado com farinha de trigo.
  • Deixe esfriar corte em quadrados.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela