Ingredientes
Massa
- 240 ml de água
- 1 1/2 colher(es) (sopa) de café instantâneo granulado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 100 g de margarina
- 1/2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de canela-da-china em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture o café, a água, 1 xícara (chá) de açúcar e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo e deixe ferver em fogo médio por 8 minutos.
- Deixe esfriar.
- Bata a margarina com 1 xícara (chá) de açúcar até ficar leve.
- Junte os ovos um de cada vez, batendo sempre.
- Peneire e misture os ingredientes secos ao creme, alternando com a mistura de café (fora da batedeira).
- Junte a baunilha, misture.
- Leve para assar em tabuleiro (34x23cm) untado e polvilhado com farinha de trigo.
- Deixe esfriar corte em quadrados.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Rendimento:10 porções