Receitas > Bolos > Bolo de chocolate negrito

Receita de Bolo de chocolate negrito


Avaliação: / Bolo de chocolate negrito54 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de água

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de leite

Modo de preparo

  • Numa tigela, bata o óleo, o açúcar, o chocolate em pó, a farinha peneirada com o fermento e os ovos.
  • Junte a água a ferver, batendo sempre.
  • Coloque a massa numa forma untada com óleo e polvilhada com farinha.
  • Leve para assar em forno médio à 180ºC durante cerca de 30 minutos.
  • Desenforme em um prato.

Cobertura

  • Leve uma panela ao fogo com a manteiga.
  • Deixe derreter e junte os restantes ingredientes.
  • Mexa até levantar fervura.
  • Retire do fogo e regue o bolo.

Dica

  • Se quiser um bolo menos doce, substitua metade da porção do chocolate por cacau.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso