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Receita de Bolo de chocolate recheado com leite condensado e abacaxi


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de chocolate ao leite a gosto para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda em cubos

Cobertura

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o chocolate, o óleo, a água e a farinha até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado e a manteiga, mexendo até levantar fervura.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e misture o abacaxi.
  • Desenforme o bolo frio e corte ao meio com uma faca de pão ou linha.
  • Espalhe o recheio e cubra com a massa.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria, misture o creme de leite e espalhe sobre o bolo, cobrindo também as laterais.
  • Decore com raspas de chocolate e sirva.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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