Receitas > Bolos > Bolo de chocolate recheado com leite condensado e abacaxi

Receita de Bolo de chocolate recheado com leite condensado e abacaxi


Avaliação: / Bolo de chocolate recheado com leite condensado e abacaxi2 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de chocolate ao leite a gosto para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda em cubos

Cobertura

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o chocolate, o óleo, a água e a farinha até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado e a manteiga, mexendo até levantar fervura.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e misture o abacaxi.
  • Desenforme o bolo frio e corte ao meio com uma faca de pão ou linha.
  • Espalhe o recheio e cubra com a massa.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria, misture o creme de leite e espalhe sobre o bolo, cobrindo também as laterais.
  • Decore com raspas de chocolate e sirva.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso