Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Raspas de chocolate ao leite a gosto para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda em cubos
Cobertura
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o chocolate, o óleo, a água e a farinha até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe esfriar.
- Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado e a manteiga, mexendo até levantar fervura.
- Retire do fogo, deixe esfriar e misture o abacaxi.
- Desenforme o bolo frio e corte ao meio com uma faca de pão ou linha.
- Espalhe o recheio e cubra com a massa.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria, misture o creme de leite e espalhe sobre o bolo, cobrindo também as laterais.
- Decore com raspas de chocolate e sirva.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 60 minutos