Ingredientes
- 4 costeletas suínas
- 1 colher (sopa) manteiga
- 1/4 xícara (chá) suco de abacaxi
- 1 colher (sopa) molho inglês
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
- Líquido cozimento das costeletas
- 1 colher (sopa) farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, doure as costeletas na manteiga.
- Salpique com sal e pimenta.
- Junte o suco de abacaxi e o molho inglês.
- Baixe o fogo, tampe e cozinhe lentamente até as costeletas estarem macias.
- Se for necessário, junte mais um pouco de suco.
- Sirva com o molho feito assim: coloque em uma frigideira 1 colher (sopa) do líquido do cozimento das costeletas.
- Junte a farinha de trigo e cozinhe mexendo bem.
- Acrescente o leite e aqueça mexendo sempre.
- Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Sirva sobre as costeletas.