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Receita de Bolo de chocolate russo


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Por Sonia Torres

Ingredientes

Massa

  • 200 g de chocolate meio amargo em barra
  • 200 g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de amido de milho (maisena)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Creme de queijo cottage

  • 1 xícara (chá) de queijo cottage
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1 colher (sopa) de manteiga bem mole
  • Suco de 1 limão pequeno
  • Manteiga para untar a forma
  • Farinha para polvilhar a forma
  • Papel manteiga para forra o fundo da forma
  • Forma de fundo solto

Modo de preparo

  • Ligue o forno baixo, 180°C.
  • Prepare primeiro a massa de chocolate e em seguida a de queijo, elas irão se misturar na própria forma, enquanto o bolo assa.
  • Nunca é demais lembrar que todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.
  • Unte um ou dois pontos do fundo da forma com manteiga e forre-o com papel manteiga cortado no seu tamanho e formato.
  • Isso fixará o papel ao fundo.
  • Unte o papel e as laterais da forma.
  • Polvilhe com uma colher de sopa de farinha, retire o excesso.
  • Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no forno de micro-ondas.
  • Misture a farinha, com a maisena, o fermento, o sal e o chocolate em pó.
  • Bata as claras em neve.
  • Bata as gemas e o açúcar até obter um creme grosso e de cor clara.
  • Sem parar de bater, junte o chocolate derretido e a essência de baunilha.
  • Acrescente a mistura com a farinha e o leite.
  • Por último, envolva as claras em neve com a massa.
  • Espalhe a massa na forma.
  • Prepare um creme com o queijo cottage e os demais ingredientes.
  • Utilize um liquidificador ou um mixer para desmanchar bem as bolinhas do queijo.
  • Distribua o queijo às colheradas sobre a massa de chocolate.
  • Em seguida, com o auxílio de uma espátula, envolva a massa de queijo com a massa de chocolate – puxe-a de baixo para cima até o centro do bolo.
  • Dê uns tapinhas na lateral da forma para distribuir a massa de maneira homogenea.
  • Asse por aproximadamente 45 minutos, até o centro do bolo estar firme, porém não deixe que seque totalmente.
  • Retire da forma depois de frio e polvilhe com chocolate em pó e açúcar de confeiteiro.
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