Ingredientes
Massa
- 30 g de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha (açúcar vanille)
- 2 ovos médios ligeiramente batidos
- 250 ml de leite em temperatura ambiente
- 100 g de manteiga sem sal, macia
- 2 colheres (sopa) de fécula de batata
- 500 g de farinha de trigo aproximadamente
Creme de limão
- 400 ml de leite em temperatura ambiente
- 4 gemas de ovos grandes peneiradas
- 180 g de açúcar refinado
- 50 g de amido de milho (maisena)
- 1 colher (chá) rasa de essência de baunilha
- 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
- 100 ml de suco de limão, coado
- 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
Calda de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 colher (sopa) de rum ou conhaque
Outros
- 250 g de coco ralado seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Dissolva o fermento com o açúcar.
- Junte o sal, o açúcar de baunilha, os ovos, o leite, a manteiga, a fécula de batata e mexa até obter uma mistura lisa e homogênea.
- Em seguida, vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, e bata na batedeira até obter uma massa lisa e macia, porém enxuta.
- Imediatamente, modele os pãezinhos e deixe crescer até dobrar de volume.
- Leve ao forno preaquecido à 200ºC e asse rapidamente.
Creme de limão
- Coloque em uma panela média os quatro primeiros ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme liso e brilhante.
- Junte os demais ingredientes e misture delicadamente.
- Deixe esfriar completamente.
Calda de coco
- Misture todos os ingredientes.
Finalização
- Coloque o creme de maracujá em um saco de confeitar com bico perlê, aplique o creme no centro de cada pãozinho, passe pela calda e envolva no coco ralado seco.