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Receita de Cupcake de cenoura com cobertura de chocolate branco


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Por Sonia Torres

Ingredientes

Cobertura

  • 50 g de chocolate branco
  • 225 g de cream cheese, amolecido
  • 1/2 xícara (115 g) de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de essência de laranja
  • 4 xícaras (500 g) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) (30 ml) de creme de leite

Massa

  • 2 ovos, batidos rapidamente
  • 1 1/8 xícara (225 g) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (120 ml) de óleo
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 xícaras (250 g) de cenoura ralada
  • 1/2 xícara (120 g) de abacaxi em conserva picado
  • 1 1/2 xícara (190 g) de farinha de trigo
  • 1 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • 1/4 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 xícara (100 g) de nozes picadas

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180 ºC.
  • Unte uma forma para 12 muffins ou forre com forminhas de papel.
  • Em uma panela pequena, derreta o chocolate branco em fogo baixo.
  • Mexa até que ele esteja totalmente derretido e liso.
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • Em uma tigela, bata o cream cheese com a manteiga.
  • Acrescente o chocolate branco, 1 colher (chá) baunilha e a essência de laranja.
  • Aos poucos, vá adicionando o açúcar de confeiteiro e misture até obter um creme homogêneo.
  • Em seguida, acrescente o creme de leite.
  • Numa vasilha bata os ovos, o açúcar comum e o açúcar mascavo.
  • Depois misture o óleo e a baunilha.
  • Adicione a cenoura e o abacaxi.
  • Em uma tigela separada, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal, a canela, a noz-moscada e o gengibre.
  • Ponha esses ingredientes na vasilha com a cenoura.
  • Misture bem a massa e acrescente a metade das nozes.
  • Ponha a massa nas forminhas untadas para muffins.
  • Asse os bolinhos no forno preaquecido durante 25 minutos ou até que um palito espetado no meio da massa saia seco.
  • Coloque os bolinhos sobre uma grelha e deixe que esfriem completamente.
  • Em seguida, espalhe a cobertura e polvilhe com as nozes que estão sobrando.
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