Receita de Bolo de chocolate sonho de valsa

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura

  • 1 receita de brigadeiro
  • 5 bombons sonho de valsa
  • Guaraná a gosto para molhar o bolo
  • Chocolate granulado (100 g aproximadamente)
  • 1 caixinha de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os 4 primeiros ingredientes na batedeira.
  • Depois vá colocando alternadamente a farinha e a água quente batendo sempre.
  • Por último, coloque fermento em pó dissolvido em um pouco de leite.
  • Unte e polvilhe uma forma redonda e funda.
  • Coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido (180º graus mais ou menos).
  • Leva de 30 a 40 minutos para assar.
  • Enquanto assa o bolo, prepare o brigadeiro.
  • Quando estiver morno, misture o creme de leite com o brigadeiro, batendo bem.
  • Reparta o bolo em duas partes.
  • Molhe com o guaraná a 1ª parte, onde irá o recheio.
  • Pique os bombons e espalhe-os sobre esta parte.
  • Coloque a metade do brigadeiro com o creme sobre os bombons picados.
  • Coloque a 2ª parte do bolo e, se quiser pode também molhá-la um pouco com o guaraná.
  • Cubra com o restante do brigadeiro e o creme e espalhe o chocolate granulado por cima.
  • Se quiser, leve à geladeira após 2 horas mais ou menos.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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