Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de achocolatado
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura
- 1 receita de brigadeiro
- 5 bombons sonho de valsa
- Guaraná a gosto para molhar o bolo
- Chocolate granulado (100 g aproximadamente)
- 1 caixinha de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os 4 primeiros ingredientes na batedeira.
- Depois vá colocando alternadamente a farinha e a água quente batendo sempre.
- Por último, coloque fermento em pó dissolvido em um pouco de leite.
- Unte e polvilhe uma forma redonda e funda.
- Coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido (180º graus mais ou menos).
- Leva de 30 a 40 minutos para assar.
- Enquanto assa o bolo, prepare o brigadeiro.
- Quando estiver morno, misture o creme de leite com o brigadeiro, batendo bem.
- Reparta o bolo em duas partes.
- Molhe com o guaraná a 1ª parte, onde irá o recheio.
- Pique os bombons e espalhe-os sobre esta parte.
- Coloque a metade do brigadeiro com o creme sobre os bombons picados.
- Coloque a 2ª parte do bolo e, se quiser pode também molhá-la um pouco com o guaraná.
- Cubra com o restante do brigadeiro e o creme e espalhe o chocolate granulado por cima.
- Se quiser, leve à geladeira após 2 horas mais ou menos.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 120 minutos