Receita de Bolo cremoso gelado

Ingredientes

Farofa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 litro de leite
  • Essência de baunilha ou outra a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Coloque o leite, a gema, o leite condensado, a maisena e leve ao fogo para engrossar.
  • Depois do creme já pronto e frio coloque a essência e o creme de leite.

Farofa

  • Asse bem a margarina e junte o açúcar, a farinha, o ovo, o fermento e mexa bem até virar uma farofa bem solta.
  • Unte uma forma ou pirex e coloque metade da farofa e apertar um pouco.
  • Coloque o creme e o restante da farofa e leve ao forno durante 20 a 25 minutos no forno à 200º graus mais ou menos.
  • Depois leve à geladeira.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos