Ingredientes
Farofa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 100 g de margarina
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 litro de leite
- Essência de baunilha ou outra a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Coloque o leite, a gema, o leite condensado, a maisena e leve ao fogo para engrossar.
- Depois do creme já pronto e frio coloque a essência e o creme de leite.
Farofa
- Asse bem a margarina e junte o açúcar, a farinha, o ovo, o fermento e mexa bem até virar uma farofa bem solta.
- Unte uma forma ou pirex e coloque metade da farofa e apertar um pouco.
- Coloque o creme e o restante da farofa e leve ao forno durante 20 a 25 minutos no forno à 200º graus mais ou menos.
- Depois leve à geladeira.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos