Ingredientes
- 1 lata de leite condensado cozido
- 200 g de chocolate meio-amargo
- 400 g de creme de leite fresco bem gelado
- 1 colher (chá) de manteiga sem sal
- 8 g de gelatina em pó incolor e sem sabor (ou 4 folhas)
- 2 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, junte o chocolate meio-amargo picado, a manteiga e 100 g de creme de leite fresco.
- Leve ao microondas, em potência média, por 2 minutos.
- Retire do microondas e misture até estar o chocolate derretido e muito bem incorporado aos outros ingredientes.
- Reserve.
- Dissolva a gelatina em pó na água e deixe hidratar.
- Leve ao microondas, em potência baixa, por 1 minuto.
- Retire do microondas e misture bem até estar líquida.
- Junte ao chocolate derretido reservado.
- Junte, também, o leite condensado cozido.
- Volte a reservar.
- Bata o restante do creme de leite até ponto de chantilly suave, sem ficar muito firme.
- Misture o chantilly à mistura de chocolate e leite condensado cozido, suavemente com movimentos de baixo para cima com uma espátula, para não perder a leveza.
- Coloque em taças individuais ou em uma grande, como preferir.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.
Rendimento: 8 porções