Receita de Falsa mousse de chocolate

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 200 g de chocolate meio-amargo
  • 400 g de creme de leite fresco bem gelado
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal
  • 8 g de gelatina em pó incolor e sem sabor (ou 4 folhas)
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Em uma tigela, junte o chocolate meio-amargo picado, a manteiga e 100 g de creme de leite fresco.
  • Leve ao microondas, em potência média, por 2 minutos.
  • Retire do microondas e misture até estar o chocolate derretido e muito bem incorporado aos outros ingredientes.
  • Reserve.
  • Dissolva a gelatina em pó na água e deixe hidratar.
  • Leve ao microondas, em potência baixa, por 1 minuto.
  • Retire do microondas e misture bem até estar líquida.
  • Junte ao chocolate derretido reservado.
  • Junte, também, o leite condensado cozido.
  • Volte a reservar.
  • Bata o restante do creme de leite até ponto de chantilly suave, sem ficar muito firme.
  • Misture o chantilly à mistura de chocolate e leite condensado cozido, suavemente com movimentos de baixo para cima com uma espátula, para não perder a leveza.
  • Coloque em taças individuais ou em uma grande, como preferir.
  • Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.

Rendimento: 8 porções

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