Ingredientes
Recheio
- 450g de leite integral
- 2 gemas
- 80g de açúcar refinado
- 35g de amido de milho
- 5ml de essência de baunilha
Massa
- 3 ovos
- 130g de iogurte natural integral
- 65ml de leite integral
- 130g de açúcar refinado
- 125ml de óleo de milho
- 265g de farinha de trigo
- 15g de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes numa panela e mexa com o fuê para dissolver as gemas.
- Leve em o fogo médio e, após abrir fervura, cozinhe por mais 2 minutos.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Coloque o recheio morno numa manga de confeitar e reserve.
Massa
- Bata por 3 minutos na batedeira em velocidade alta os ovos inteiros, o iogurte, o leite, o açúcar e o óleo.
- Com a batedeira ligada, acrescente a farinha aos poucos e bata mais 2 minutos.
- Pare de bater e adicione o fermento em pó e mexa com o fuê delicadamente sem bater.
- Coloque a massa numa forma redonda de 24cm untada e enfarinhada.
- Faça listras com o saco de confeiteiro sobre a massa usando o recheio feito acima.
- Leve ao forno a 180º C por 45 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar.
- Finalize colocando açúcar gelado sobre bolo.
Rendimento: 8 porções