Receita de Bolo sonho especial

Foto: Chef Cecília Victorio

Ingredientes

Recheio

  • 450g de leite integral
  • 2 gemas
  • 80g de açúcar refinado
  • 35g de amido de milho
  • 5ml de essência de baunilha

Massa

  • 3 ovos
  • 130g de iogurte natural integral
  • 65ml de leite integral
  • 130g de açúcar refinado
  • 125ml de óleo de milho
  • 265g de farinha de trigo
  • 15g de fermento em pó

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes numa panela e mexa com o fuê para dissolver as gemas.
  • Leve em o fogo médio e, após abrir fervura, cozinhe por mais 2 minutos.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Coloque o recheio morno numa manga de confeitar e reserve.

Massa

  • Bata por 3 minutos na batedeira em velocidade alta os ovos inteiros, o iogurte, o leite, o açúcar e o óleo.
  • Com a batedeira ligada, acrescente a farinha aos poucos e bata mais 2 minutos.
  • Pare de bater e adicione o fermento em pó e mexa com o fuê delicadamente sem bater.
  • Coloque a massa numa forma redonda de 24cm untada e enfarinhada.
  • Faça listras com o saco de confeiteiro sobre a massa usando o recheio feito acima.
  • Leve ao forno a 180º C por 45 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar.
  • Finalize colocando açúcar gelado sobre bolo.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir