Receita de Bolo de chocolate Soya

Bolo de chocolate Soya
Foto: Soya

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (270 g)
  • 2 e ½ colheres (chá) de fermento químico em pó (15 g)
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio (3 g)
  • ¾ xícara (chá) de cacau em pó (90 g)
  • ¼ colher (chá) de sal (2 g)
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho Soya (250 ml)
  • 3 ovos
  • 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar refinado (240 g)
  • ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo (120 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite quente (375 ml)

Cobertura

  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • ½ caixinha de creme de leite UHT (100 ml)
  • Granulado colorido para finalização

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o cacau em pó e o sal.
  • Misture bem e reserve.
  • Em outra tigela, junte o óleo de milho Soya, os ovos e os dois tipos de açúcar.
  • Bata para homogeneizar bem.
  • Adicione à mistura de farinha, acrescente o leite e misture novamente.
  • Asse em forno preaquecido a 180 oC por 40 minutos.

Cobertura

  • Coloque o chocolate em uma tigela grande.
  • Leve ao micro-ondas em potência média e mexa de 30 em 30 segundos, até derreter.
  • Adicione o creme de leite e misture bem.

Finalização

  • Cubra o bolo frio com a ganache e enfeite com o granulado colorido.

Rendimento: 10 porções (1 bolo de 1,4 kg)

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