Receita de Bolo de chocolate tipo brownie

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 3 colheres (chá) de essência de baunilha (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture bem todos os sólidos (açúcar, chocolate em pó, farinha de trigo, fermento e sal)
  • Acrescente o leite misturado com óleo e mexa.
  • Após a massa ficar homogênea, coloque o ovo já dissolvido junto com a essência de baunilha
  • Misture por poucos minutos na mão, é importante que a massa fique bem consistente.
  • Leve ao forno preaquecido, por cerca de 15 minutos, em temperatura alta.
  • Depois, diminua a temperatura (pela metade) e aguarde dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela