Ingredientes
- 6 ovos
- 2 copos (requeijão) de coalhada
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 vidro de mel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a margarina, despeje na tigela da batedeira, acrescente o açúcar e as gemas, batendo até ficar um creme fofo.
- Misture o fermento na farinha e acrescente ao creme, bata mais um pouquinho.
- Bata as claras em neve e agregue à massa, misturando sem bater.
- Por último acrescente a coalhada misturando sem bater.
- Despeje em forma untada e polvilhada com farinha.
- Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 45 minutos.
- Depois de assado fure o bolo morno com um garfo e molhe com o mel, quanto mais molhadinho com o mel, mais gostoso.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos