Receita de Bolo de coalhada com calda de mel

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 copos (requeijão) de coalhada
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 vidro de mel

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Derreta a margarina, despeje na tigela da batedeira, acrescente o açúcar e as gemas, batendo até ficar um creme fofo.
  • Misture o fermento na farinha e acrescente ao creme, bata mais um pouquinho.
  • Bata as claras em neve e agregue à massa, misturando sem bater.
  • Por último acrescente a coalhada misturando sem bater.
  • Despeje em forma untada e polvilhada com farinha.
  • Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 45 minutos.
  • Depois de assado fure o bolo morno com um garfo e molhe com o mel, quanto mais molhadinho com o mel, mais gostoso.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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