Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 copo de leite morno
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pacote de ricota fresca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas, o açúcar e a margarina.
- Reserve as claras.
- Coloque o leite, a farinha e bata bem na batedeira.
- Acrescente as claras batidas em neve.
- Por fim coloque o fermento para massas doces.
- Coloque a massa na forma untada com azeite e farinha.
- Por cima espalhe a ricota já esmagada com um garfo.
- Por fim faça uma farofa com azeite, açúcar e farinha de trigo, esfarelando com a mão.
- Cubra toda a ricota.
- Asse por 30 minutos no forno.
Dica: Pode acrescentar à ricota um pouco de goiabada em temperatura ambiente.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos