Receita de Cuca de ricota

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 copo de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pacote de ricota fresca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas, o açúcar e a margarina.
  • Reserve as claras.
  • Coloque o leite, a farinha e bata bem na batedeira.
  • Acrescente as claras batidas em neve.
  • Por fim coloque o fermento para massas doces.
  • Coloque a massa na forma untada com azeite e farinha.
  • Por cima espalhe a ricota já esmagada com um garfo.
  • Por fim faça uma farofa com azeite, açúcar e farinha de trigo, esfarelando com a mão.
  • Cubra toda a ricota.
  • Asse por 30 minutos no forno.

Dica: Pode acrescentar à ricota um pouco de goiabada em temperatura ambiente.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela