Receita de Torta trufada napolitana

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

Recheio (mousse)

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina sem sabor e incolor, dissolvida conforme embalagem
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 envelope de suco em pó (faz 1 litro) sabor morango

Recheio (trufa)

  • 500 g de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) licor de chocolate

Cobertura

  • Chantilly

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma vasilha junte todos os ingredientes, exceto a água, que deverá ser fervida.
  • Misture com uma colher de pau, quando estiver homogênea a massa acrescente a água fervente.
  • Misture devagar.
  • Unte e polvilhe uma forma redonda alta.
  • Leve ao forno médio, por aproximadamente 30 minutos.
  • Reserve.

Recheio (mousse)

  • Dissolva a gelatina e junte aos demais ingredientes no liquidificador.
  • Bata por 3 minutos.
  • Reserve.

Recheio (trufa)

  • Derreta o chocolate conforme instruções da embalagem, acrescente os demais ingredientes, mexa com cuidado e reserve.

Montagem

  • Divida a torta ao meio (horizontal) com uma faca grande.
  • Despeje os recheios em uma das partes, a trufa e por cima a mousse.
  • Arrume a outra metade da torta por cima.
  • Disponha do chantilly por toda a torta.
  • Leve para gelar por 3 horas.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela