Receitas > Bolos > Bolo de coalhada

Receita de Bolo de coalhada


Avaliação: / Bolo de coalhada6 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de coalhada fresca
  • 1 xícara (chá) de noz moída
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos

Calda

  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
  • 1 colher (sopa) de água de rosas
  • 1 copo de açúcar
  • ½ copo de água
  • 1 limão

Modo de preparo

  • Bata as gema com o açúcar, a manteiga e a baunilha.
  • Junte a coalhada, as nozes, a farinha e o fermento, batendo bem.
  • Acrescente as claras em neve firme, misturando delicadamente com uma colher.
  • Unte uma assadeira, espalhe a massa e leve ao forno médio durante 40 minutos.
  • Retire do forno, depois de assado, e banhe com a calda de açúcar.

Calda

  • Ferva a água e o açúcar durante 5 minutos.
  • Junte o suco de ½ limão, a água de rosas e a de flor de laranjeira.
  • Ferva mais 2 minutos e jogue sobre o bolo.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso