Receitas > Bolos > Bolo de coalhada

Receita de Bolo de coalhada


Avaliação: / Bolo de coalhada6 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de coalhada fresca
  • 1 xícara (chá) de noz moída
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos

Calda

  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
  • 1 colher (sopa) de água de rosas
  • 1 copo de açúcar
  • ½ copo de água
  • 1 limão

Modo de preparo

  • Bata as gema com o açúcar, a manteiga e a baunilha.
  • Junte a coalhada, as nozes, a farinha e o fermento, batendo bem.
  • Acrescente as claras em neve firme, misturando delicadamente com uma colher.
  • Unte uma assadeira, espalhe a massa e leve ao forno médio durante 40 minutos.
  • Retire do forno, depois de assado, e banhe com a calda de açúcar.

Calda

  • Ferva a água e o açúcar durante 5 minutos.
  • Junte o suco de ½ limão, a água de rosas e a de flor de laranjeira.
  • Ferva mais 2 minutos e jogue sobre o bolo.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso