Receita de Bolinho de grão de bico

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • ½ colher (chá) de coentro em pó
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 batata ralada bem fininho
  • 1 cebola grande picada

Molho de gergelim

  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/3 xícara (chá) de tahine
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave bem o grão-de-bico e deixe de molho, de um dia para o outro, trocando a água a cada 3 horas.
  • No dia seguinte, escorra e transfera para um pano limpo.
  • Feche as pontas e esfregue sobre uma superfície lisa, para retirar a pele.
  • Passe pelo processador e junte os demais ingredientes.
  • Misture até obter uma massa homogênea.
  • Umedeça as mãos e faça pequenos bolinhos.
  • Frite em óleo quente até dourarem.

Molho de gergelim

  • Coloque todos os ingredientes numa tigela média e misture até obter uma pasta rala.
  • Sirva com os bolinhos quentes ou frios.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos