Ingredientes
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- ½ colher (chá) de coentro em pó
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico
- 3 dentes de alho amassados
- 1 batata ralada bem fininho
- 1 cebola grande picada
Molho de gergelim
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/3 xícara (chá) de tahine
- ½ xícara (chá) de água
- 1 dente de alho amassado
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem o grão-de-bico e deixe de molho, de um dia para o outro, trocando a água a cada 3 horas.
- No dia seguinte, escorra e transfera para um pano limpo.
- Feche as pontas e esfregue sobre uma superfície lisa, para retirar a pele.
- Passe pelo processador e junte os demais ingredientes.
- Misture até obter uma massa homogênea.
- Umedeça as mãos e faça pequenos bolinhos.
- Frite em óleo quente até dourarem.
Molho de gergelim
- Coloque todos os ingredientes numa tigela média e misture até obter uma pasta rala.
- Sirva com os bolinhos quentes ou frios.