Receita de Bolo de cocada baiana

Ingredientes

  • 4 ovos grandes ou 5 pequenos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 margarina pequena (250 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 cocos grandes ralados ou 3 pequenos (separe 2 xícaras)
  • 1 lata de leite condensado (deixer separado também)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes com colher, deixe por último o coco, separando 2 xícaras.
  • Leve ao forno em uma assadeira retangular, ou duas formas com um buraco no meio (tipo pudim) untada e polvilhada.
  • Coloque no forno e adicione por cima as 2 xícaras (chá) de coco separadas anteriormente.
  • Quando o bolo estiver dourado, abra o forno e coloque sobre o bolo 1 lata de leite condensado e volte a assar por mais 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Vídeos relacionados

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir