Receita de Bolo de cocada com morango

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado grosso para polvilhar
  • Morangos para decorar

Cocada

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 200g de coco ralado grosso
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o açúcar, os ovos, a manteiga, o leite e o coco ralado até ficar homogêneo.
  • Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, junte o conteúdo do liquidificador e mexa com um batedor de arame até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe esfriar e corte ao meio no sentido do comprimento.
  • Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo até engrossar.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe 1/3 da cocada e coloque a outra parte do bolo.
  • Espalhe a cocada restante sobre todo o bolo e polvilhe com coco ralado.
  • Decore com morangos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos