Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de coco ralado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Coco ralado grosso para polvilhar
- Morangos para decorar
Cocada
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 200g de coco ralado grosso
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o açúcar, os ovos, a manteiga, o leite e o coco ralado até ficar homogêneo.
- Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, junte o conteúdo do liquidificador e mexa com um batedor de arame até ficar homogêneo.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe esfriar e corte ao meio no sentido do comprimento.
- Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo até engrossar.
- Desligue e deixe esfriar.
- Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe 1/3 da cocada e coloque a outra parte do bolo.
- Espalhe a cocada restante sobre todo o bolo e polvilhe com coco ralado.
- Decore com morangos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções