Receitas > Bolos > Bolo de cocada com morango

Receita de Bolo de cocada com morango


Avaliação: / Bolo de cocada com morango1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado grosso para polvilhar
  • Morangos para decorar

Cocada

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 200g de coco ralado grosso
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o açúcar, os ovos, a manteiga, o leite e o coco ralado até ficar homogêneo.
  • Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, junte o conteúdo do liquidificador e mexa com um batedor de arame até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe esfriar e corte ao meio no sentido do comprimento.
  • Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo até engrossar.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe 1/3 da cocada e coloque a outra parte do bolo.
  • Espalhe a cocada restante sobre todo o bolo e polvilhe com coco ralado.
  • Decore com morangos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso