Receita de Bolo de cenoura com raspas de chocolate

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras picadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 2 xícaras (chá) de raspas de chocolate ao leite para cobrir

Calda

  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a cenoura e o açúcar até homogeneizar.
  • Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha e o fermento peneirados.
  • Misture delicadamente com uma colher.
  • Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e corte em quadrados.
  • Dissolva o achocolatado e o açúcar na água e leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até que forme uma calda.
  • Passe o bolo na calda e, em seguida, nas raspas de chocolate.
  • Embrulhe, um a um, em papel-alumínio.

Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email