Ingredientes
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras picadas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 2 xícaras (chá) de raspas de chocolate ao leite para cobrir
Calda
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a cenoura e o açúcar até homogeneizar.
- Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha e o fermento peneirados.
- Misture delicadamente com uma colher.
- Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e corte em quadrados.
- Dissolva o achocolatado e o açúcar na água e leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até que forme uma calda.
- Passe o bolo na calda e, em seguida, nas raspas de chocolate.
- Embrulhe, um a um, em papel-alumínio.
Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções