Receita de Minibolo de cenoura com calda de chocolate

Ingredientes

  • 3 cenouras picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Chocolate granulado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje a massa em forminhas de buraco no meio individuais untadas e enfarinhadas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire, deixe amornar e desenforme.
  • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite.
  • Espalhe sobre os bolinhos, decore com chocolate granulado e sirva.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela