Receitas > Bolos > Bolo de cocada mole

Receita de Bolo de cocada mole


Avaliação: / Bolo de cocada mole6 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado para decorar

Recheio

  • 1 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Cobertura

  • 3/4 xícara (chá) de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar cremoso.
  • Adicione a farinha e misture.
  • Acrescente as claras em neve, o fermento, o coco ralado e msiture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Em outra panela, leve ao fogo médio os ingredientes do recheio, mexendo até engrossar levemente.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes da cobertura e reserve.
  • Desenforme o bolo frio, corte ao meio, espalhe o recheio e cubra com outra parte da massa.
  • Regue com a cobertura e decore com o coco ralado antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 0 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso