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Receita de Bolo de fubá com creme de curau


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Canela para polvilhar

Recheio e cobertura

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar, o óleo e o fubá até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma vasilha, adicione a farinha de trigo e o fermento e misture.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire, espere amornar e desenforme.
  • Corte o bolo ao meio e reserve.
  • Para o recheio e cobertura, bata no liquidificador o milho e o leite por 3 minutos.
  • Passe por uma peneira e despeje o líquido em uma panela.
  • Adicione o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar um pouco.
  • Coloque em uma tigela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar um pouco.
  • Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 1 hora.
  • Retire, misture com um batedor de arame e divida em duas partes.
  • Para a montagem, coloque uma parte do bolo sobre um prato, faça uma camada com 1/3 do curau, coloque a outra parte do bolo e cubra com o curau restante.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire e polvilhe com canela.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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