Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 1/2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Canela para polvilhar
Recheio e cobertura
- 2 latas de milho verde escorrido
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar, o óleo e o fubá até ficar homogêneo.
- Transfira para uma vasilha, adicione a farinha de trigo e o fermento e misture.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire, espere amornar e desenforme.
- Corte o bolo ao meio e reserve.
- Para o recheio e cobertura, bata no liquidificador o milho e o leite por 3 minutos.
- Passe por uma peneira e despeje o líquido em uma panela.
- Adicione o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar um pouco.
- Coloque em uma tigela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar um pouco.
- Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 1 hora.
- Retire, misture com um batedor de arame e divida em duas partes.
- Para a montagem, coloque uma parte do bolo sobre um prato, faça uma camada com 1/3 do curau, coloque a outra parte do bolo e cubra com o curau restante.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Retire e polvilhe com canela.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos