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Receita de Curau recheado


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 6 espigas de milho
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Canela em pó para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas

Modo de preparo

  • Retire os grãos de milho da espiga com uma faca afiada rente ao sabugo.
  • Bata no liquidificador com o leite por 5 minutos.
  • Passe por uma peneira ou pano fino, apertando bem até sair todo o líquido.
  • Coloque o líquido em uma panela com o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Para o recheio, em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado e as gemas peneiradas.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Despeje metade do curau em um refratário médio, espalhe o creme de leite condensado e cubra com o curau restante.
  • Polvilhe com canela e deixe esfriar antes de servir.
  • Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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