Ingredientes
- 6 espigas de milho
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Canela em pó para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire os grãos de milho da espiga com uma faca afiada rente ao sabugo.
- Bata no liquidificador com o leite por 5 minutos.
- Passe por uma peneira ou pano fino, apertando bem até sair todo o líquido.
- Coloque o líquido em uma panela com o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Para o recheio, em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado e as gemas peneiradas.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Despeje metade do curau em um refratário médio, espalhe o creme de leite condensado e cubra com o curau restante.
- Polvilhe com canela e deixe esfriar antes de servir.
- Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos