Receitas > Bolos > Bolo de cocada

Receita de Bolo de cocada


Avaliação: / Bolo de cocada2 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de leite

Cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 100g de coco fresco ralado grosso

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, o chocolate, a canela, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma forma de 35 x 25cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e regue com os ingredientes da calda misturados.
  • Em uma panela, coloque os ingredientes da cobertura e leve ao fogo médio, mexendo, até começar a soltar da panela.
  • Retire do fogo, espalhe sobre o bolo, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:20 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso