Receitas > Bolos > Bolo de cocada

Receita de Bolo de cocada


Avaliação: / Bolo de cocada2 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de leite

Cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 100g de coco fresco ralado grosso

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, o chocolate, a canela, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma forma de 35 x 25cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e regue com os ingredientes da calda misturados.
  • Em uma panela, coloque os ingredientes da cobertura e leve ao fogo médio, mexendo, até começar a soltar da panela.
  • Retire do fogo, espalhe sobre o bolo, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:20 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso