Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de leite
Cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 100g de coco fresco ralado grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, o chocolate, a canela, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma forma de 35 x 25cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e regue com os ingredientes da calda misturados.
- Em uma panela, coloque os ingredientes da cobertura e leve ao fogo médio, mexendo, até começar a soltar da panela.
- Retire do fogo, espalhe sobre o bolo, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento:20 porções