Receita de Bolo de chocolate com amendoim

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 500g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200g de amendoim triturado, torrado e sem pele
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 200g de amendoim sem pele e torrado para decorar

Cobertura

  • 200g de chocolate branco derretido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, coloque o chocolate derretido, as gemas, o leite condensado, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Retire da batedeira, acrescente as claras em neve, o amendoim triturado e misture delicadamente com uma colher.
  • Coloque em uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito. ele saia limpo.
  • Retire do forno, cubra com o chocolate branco derretido, decore com o amendoim, deixe esfriar, desenforme e sirva.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela