Receitas > Bolos > Bolo de chocolate com amendoim

Receita de Bolo de chocolate com amendoim


Avaliação: / Bolo de chocolate com amendoim1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 500g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200g de amendoim triturado, torrado e sem pele
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 200g de amendoim sem pele e torrado para decorar

Cobertura

  • 200g de chocolate branco derretido

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, coloque o chocolate derretido, as gemas, o leite condensado, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Retire da batedeira, acrescente as claras em neve, o amendoim triturado e misture delicadamente com uma colher.
  • Coloque em uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito. ele saia limpo.
  • Retire do forno, cubra com o chocolate branco derretido, decore com o amendoim, deixe esfriar, desenforme e sirva.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso