Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 500g de chocolate meio amargo derretido
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200g de amendoim triturado, torrado e sem pele
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 200g de amendoim sem pele e torrado para decorar
Cobertura
- 200g de chocolate branco derretido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, coloque o chocolate derretido, as gemas, o leite condensado, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Retire da batedeira, acrescente as claras em neve, o amendoim triturado e misture delicadamente com uma colher.
- Coloque em uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito. ele saia limpo.
- Retire do forno, cubra com o chocolate branco derretido, decore com o amendoim, deixe esfriar, desenforme e sirva.
Rendimento:8 porções