Receitas > Bolos > Bolo de coco com ameixa

Receita de Bolo de coco com ameixa


Avaliação: / Bolo de coco com ameixa1 votos PiorMelhor 
Por Suzana Lucchini

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:

  • 1 lata de ameixas em calda sem caroços picadas (reserve a calda)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de essência de rum

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve até dobrar de volume.
  • Adicione as gemas, o açúcar, o leite de coco, o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento, batendo sempre a cada adição.
  • Coloque em uma forma retangular de 40 x 28cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Retire o bolo do forno e regue com a calda da ameixa.
  • Em uma tigela, coloque as ameixas picadas, o leite condensado, a essência de rum e misture.
  • Espalhe sobre o bolo, deixe esfriar e corte em quadrados.
  • Embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento:30 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso