Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
- 1 lata de ameixas em calda sem caroços picadas (reserve a calda)
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de essência de rum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve até dobrar de volume.
- Adicione as gemas, o açúcar, o leite de coco, o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento, batendo sempre a cada adição.
- Coloque em uma forma retangular de 40 x 28cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
- Retire o bolo do forno e regue com a calda da ameixa.
- Em uma tigela, coloque as ameixas picadas, o leite condensado, a essência de rum e misture.
- Espalhe sobre o bolo, deixe esfriar e corte em quadrados.
- Embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento:30 porções