Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
- 4 bananas nanicas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
- 2 xícaras (chá) de água
- 200g de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de licor de chocolate (comprado pronto)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento e reserve.
- No liquidificador, bata os demais ingredientes da massa e misture com a farinha e o fermento.
- Coloque em uma forma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
- Em uma panela, coloque a água, o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo até ferver.
- Acrescente o leite condensado, o licor de chocolate e misture.
- Retire o bolo do forno e regue com a calda quente.
- Leve à geladeira por 2 horas, desenforme e, se desejar, sirva acompanhado de sorvete.
Rendimento:10 porções