Receita de Bolo gelado de banana com chocolate

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 4 bananas nanicas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 200g de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de licor de chocolate (comprado pronto)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento e reserve.
  • No liquidificador, bata os demais ingredientes da massa e misture com a farinha e o fermento.
  • Coloque em uma forma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Em uma panela, coloque a água, o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo até ferver.
  • Acrescente o leite condensado, o licor de chocolate e misture.
  • Retire o bolo do forno e regue com a calda quente.
  • Leve à geladeira por 2 horas, desenforme e, se desejar, sirva acompanhado de sorvete.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela