Receitas > Bolos > Bolo gelado de frutas vermelhas

Bolo gelado de frutas vermelhas


Avaliação: / Bolo gelado de frutas vermelhas1 votos PiorMelhor 
Por Suzana Lucchini

Ingredientes

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de margarina derretida
  • 200grs de fécula de batata
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar

Cobertura:

  • 200grs de chocolate branco picado
  • 1/2 xícara (chá) de geléia de frutas vermelhas (comprada pronta)
  • 2/3 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 colher (chá) de corante alimentício vermelho (opcional)

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e essência de baunilha até obter um creme esbranquiçado.
  • Adicione a margarina e bata até misturar.
  • Junte a fécula de batata peneirada e bata mais um pouco.
  • Em outra tigela, bata as claras em neve e adicione à massa junto com o fermento, misturando com uma colher.
  • Despeje a massa em uma forma de 29 x 22cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos.
  • Derreta o chocolate em banho maria.
  • Acrescente a geléia, o creme de leite, o corante e misture.
  • Desenforme o bolo, regue com o refrigerante, e espalhe a cobertura.
  • Corte em quadrados e embrulhe em papel alumínio.
  • Leve à geladeira por 4 horas e sirva.

Rendimento:15 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso