Receita de Bolo de coco e tangerina

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de suco de tangerina concentrado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas da casca de 1 tangerina

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  • Adicione a manteiga ou margarina e bata por mais 2 minutos.
  • Acrescente o suco, intercalando com a farinha peneirada, batendo até ficar homogêneo.
  • Adicione metade do coco e o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, no centro, ele saia limpo.
  • Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite de coco, o açúcar e as raspas de tangerina e deixe levantar fervura.
  • Cozinhe por 2 minutos e desligue.
  • Corte o bolo em quadrados, passe pela calda e, em seguida, pelo restante do coco ralado.
  • Embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

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