Ingredientes
- 4 gemas (claras e gemas separadas)
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
- 1/2 xícara (chá) de erva-doce
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar um creme fofo.
- Adicione o fubá, a farinha e, aos poucos, o leite.
- Em seguida, com uma colher, adicione e misture os queijos, as claras em neve, a erva-doce e o fermento.
- Despeje em uma fôrma de 40x28cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Espere esfriar, corte em pedaços e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos