Receita de Bolo de fubá com queijo e erva-doce

Ingredientes

  • 4 gemas (claras e gemas separadas)
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 1/2 xícara (chá) de erva-doce
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar um creme fofo.
  • Adicione o fubá, a farinha e, aos poucos, o leite.
  • Em seguida, com uma colher, adicione e misture os queijos, as claras em neve, a erva-doce e o fermento.
  • Despeje em uma fôrma de 40x28cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Espere esfriar, corte em pedaços e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email