Receita de Bolo de cogumelo

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 g de cogumelo variado | variados fatiados
  • 1 xícara (chá) de cebolinha-verde picada
  • 4 ovos
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite, doure o alho, coloque o cogumelo e refogue por 2 minutos.
  • Desligue o fogo e acrescente a cebolinha.
  • Reserve o cogumelo e o molho que se formou.
  • Bata as claras em neve.
  • Na batedeira, misture as gemas, a manteiga e o leite.
  • Junte a farinha peneirada, o fermento e misture bem com uma colher.
  • Adicione as claras em neve, sal e pimenta.
  • Misture com cuidado.
  • Adicione à massa o refogado de shiitake.
  • Junte o molho reservado.
  • Misture e coloque em uma forma de bolo inglês de 14 x 23 cm untada com manteiga.
  • Asse por 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 55 minutos
Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email