Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 300 g de cogumelo variado | variados fatiados
- 1 xícara (chá) de cebolinha-verde picada
- 4 ovos
- 1 e 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó em pó
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite, doure o alho, coloque o cogumelo e refogue por 2 minutos.
- Desligue o fogo e acrescente a cebolinha.
- Reserve o cogumelo e o molho que se formou.
- Bata as claras em neve.
- Na batedeira, misture as gemas, a manteiga e o leite.
- Junte a farinha peneirada, o fermento e misture bem com uma colher.
- Adicione as claras em neve, sal e pimenta.
- Misture com cuidado.
- Adicione à massa o refogado de shiitake.
- Junte o molho reservado.
- Misture e coloque em uma forma de bolo inglês de 14 x 23 cm untada com manteiga.
- Asse por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Tempo de preparo: 55 minutos
Rendimento: 10 porções