Receita de Torta de frango com requeijão e azeitona

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango moído
  • 2 ovo
  • 1 cebola bem picada
  • 1 pão pequeno amanhecido, amolecido no leite e espremido
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de ketchup (ou catchup)
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1/4 xícara (chá) de requeijão
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas
  • Sal a gosto
  • Salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • Manjericão picada a gosto

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes, exceto a azeitona, até formar uma massa.
  • Se necessário, adicione um pouco de farinha.
  • Divida a massa em 3 partes.
  • Coloque uma delas em uma forma de bolo inglês pequena, untada e enfarinhada e disponha metade das azeitonas.
  • Cubra com a segunda parte da massa e, depois, com as azeitonas restantes.
  • Por cima, coloque a última parte da massa.
  • Pincele com azeite e asse no forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 35 minutos.
  • Ao esfriar, desenforme e sirva com molho.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email